您当前的位置:首页>通知公告
关于召开全省2017年高三教学研讨会的通知
发表时间: 2017-03-02 15:09:59 点击次数: 576
 

湘教科研通〔2017〕11号

 

 

各市州教科院(所):

为加强全省普通高中高三应考复习教学研究,进一步改进高三复习教学工作,全面提高我省高三第二阶段复习教学的科学性、针对性和实效性,促进我省普通高中教学质量提升。根据省教育厅领导指示,经研究决定,由省教科院主办,省新华书店协办,于3月上旬在长沙召开全省2017年高三教学研讨会。现将有关事项通知如下:

一、研讨会时间、地点

时间:2017年3月8—9日,3月8日报到。

会议地点:湖南宾馆(芙蓉区营盘东路193号,烈士公园南门东侧),住宿地点:湖南宾馆。

二、参会人员

各市州教育局分管基础教育的局长、基教科长、教科院(所)长,省示范性高中校长或分管高三工作负责人、市州教科院(所)高考九个学科高中教研员。

三、会议内容

1.省教育厅副厅长王建华同志讲话。

2.2016年全省高考质量分析报告。

3.高三教学工作典型经验交流。

4.分组专题讨论及代表发言。

四、会议要求

1.请市州教科院(所)按照通知要求,负责邀请市州教育局分管局长、基教科长与会,通知辖区内省示范性高中校长或分管高三工作负责人与会(每校一人),并于3月6日前统一将本市州参会人员回执单(见附件)发至4402958@163.com

2.为在后续召开的“2017年高考学科复习教学研讨会”上更好地交流研讨,请各市州教科院(所)负责组织九个高考学科为各学科研讨会提供一套高考模拟题,试题形式与2016年全国高考Ⅰ卷一样,并将高考模拟题电子稿于3月10日前发至省教科院对应的学科教研员,其中数学学科应提交文科、理科各一套,由会议统一印发给参会教师,印制时将注明提供试卷的市州教科院(所)。

3.本次会议不收取任何费用,与会人员住宿自理,差旅费回单位报销。

 

 

 

 

二〇一七年三月二日

 

 

 

附件:

全省2017年高三教学研讨会与会人员回执单

性别

职 务

单   位

移 动 电 话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

an>
相关新闻