您当前的位置:首页>工作动态
基地学校显成效 区域教研开新章
发表时间: 2017-05-05 17:19:44 点击次数: 419
 

 

          ——湖南省宜章县2017年小学科学基地校成果展示活动

 

为了进一步推动我省小学科学县市区区域教研发展,打造学科教研示范学校,彰显学科育人特色,推广学科教研的优秀经验,引领区域教研共同发展。421日,在郴州市首批教育科研基地学校宜章县第三完全小学成功举行了“宜章县2017年小学科学基地校成果展示活动”。郴州市教科院秦文玲院长、郴州市教科院小科学教研员雷宝华老师、宜章县教育局主管教研工作的李辅忠副局长、宜章县各学校主管教学的副校长和小学科学教师共计150余人参加了此次活动。

     参会教师首先参观了宜章县第三完全小学近三年来在小学科学教研方面取得的一些成果和学生的部分科技作品;接着宜章县第三完全小学的文振军老师和宜章县白沙学校周桂超老师分别为大家展示精彩的示范课,教师的专业水平以及学生的科学素养让参会老师啧啧称赞。其次,宜章县第三完全小学刘诗兰副校长向参会的教师分享了学校小学科学科教研的经验,宜章县教研室科学教研员肖小月老师的《抓住机遇谋发展纵深推进教科研》的讲座。最后,秦文玲院长和李辅忠副局长分别对此次展示活动做了全面总结,给予了高度肯定,并对今后小学科学教学工作提出了具体的要求。

本次活动旨在借助宜章县第三完全小学科学教研基地的示范作用,带动全县小学校园实现“科研兴学、科研兴校、科研兴教”目标,把宜章县小学科学科研工作做好、做实、做出成效,谱写宜章科研更美丽的篇章。

活动精彩瞬间:

        郴州市教科院秦文玲院长现场指导小学科学学科教研工作

宜章县教育局李辅忠副局长对县区学科教研作指示

文振军老师执教的《一天的垃圾》——科学课与数学统计的融合

             周桂超老师与同学们一起研究摆的等时性

 

                         (通讯员:张敏、雷宝华、肖小月)

相关新闻